西安市生态环境局灞桥分局开展春节前环境安全大检查

为切实做好安全生产大排查大检查工作,避免发生事故,确保岁末年初安全稳定。根据区委办下发的《关于进一步做好突发事件应急值守和安全生产大排查大检查工作的紧急通知》的要求,我局开展了环境安全大检查活动。

一、领导重视,召开专项会议。我局第一时间组织召开了春节前环境安全大检查工作会,保障此次行动全面、迅速有效的进行。安排部署了检查工作,由综合执法大队负责辖区企业的环境安全检查,按照细致排查,发现一处整改一处的标准,彻底消除环境安全隐患。

二、组织排查,消除环境安全隐患。按照标准开展排查治理工作,严格按照工作标准进行地毯式排查,重点检查企业危废情况,共出动48余人次,检查16家企业,共发现环境安全隐患问题13个,已要求限期整改。

三、加大宣传,提高环境安全意识。大检查过程中,工作人员耐心与有关单位、企业广泛沟通交流,共发放《西安市生态环境局灞桥分局关于做好“两会”和春节期间环境安全工作的通知》16份,宣传环境安全要求,告知环境安全事项,提高环境安全意识,强调环境安全隐患的危害性。通过大力宣传,起到了良好的舆论效果,全面提高各企事业单位,环境安全防范意识。

四、强化监管,完善长效机制。完善管理措施,严格落实管理制度,加强日常巡查与安全监管,严格规范管理,做到及时发现及时清除,从根源上消除环境安全隐患。