西安市生态环境局高陵分局执法大练兵工作获得通报表彰

1月7日接陕西省生态环境厅印发《关于表扬2020年生态环境保护执法大练兵先进集体和个人的通报》,西安市生态环境局高陵分局荣获 “陕西省2020年生态环境保护执法大练兵表现突出集体” 荣誉称号,生态环境高陵分局1名执法人员荣获“陕西省2020年生态环境保护执法大练兵表现突出个人”称号。

2020年生态环境保护执法大练兵活动开展以来,生态环境高陵分局坚持党建统领、问题导向、统筹兼顾、立足实际和公平公正的基本原则,重点围绕加强作风建设、优化执法方式、健全制度建设和夯实执法基础思想内容,紧密结合新时代生态环境保护执法工作新特点、污染防治攻坚战新要求和疫情防控新形式,以改善生态环境质量为核心,不断创新执法理念,优化监管模式,增强队伍能力,着力提升环境监管执法规范化、信息化、效能化水平,精准高效打击了一批危害群众健康和影响生态建设的突出环境问题,为高陵区生态环境保驾护航。

成绩只代表过去,生态环境高陵分局将珍惜荣誉,再接再厉,再创佳绩,再攀高峰。继续把生态环境保护执法大练兵工作作为生态环境执法队伍建设的一项长期性任务,着力把大练兵工作要求作为今后高陵环境行政执法工作开展的有力抓手,牢固树立“立党为公、执法为民”理念,完善执法机制,创新执法方式,规范执法程序,提升执法效能,为打赢污染防治攻坚战做出更大贡献。