西安市生态环境保护综合执法支队组织2020年生态环境执法行刑衔接培训会

为不断加强行刑衔接,持续加大执法力度,2020年11月10日下午,西安市生态环境综合执法支队邀请市环食药刑侦支队宋兆斌警官进行线上授课,为全市执法人员讲授行刑衔接工作要点。

培训会由综合大队李刚副大队长进行动员讲话。李大队指出,邀请市公安局生态环境违法犯罪案件侦办专家为全市执法人员进行辅导,目的就是进一步提升全市打击生态环境违法犯罪行为能力和水平。希望大家珍惜这次机会,做到学有所获、学有所成、学以致用。同时,李大队就培训工作提出三点要求:一是牢记职责使命,切实增强打击环境犯罪的责任感;二是理论实践相结合,不断提高打击环境犯罪的工作力度;三是强化作风纪律,以良好的精神状态圆满完成培训任务。

各生态环境执法大队利用多种形式参加了培训。

支队综合大队褚林峰副大队长主持了培训会议,并对下一步的大练兵工作提出了要求:一是完善案卷,提升案件上传率;二是认真组织网络知识竞赛;三是进一步补传相关执法笔录;四是收集报送典型案例和经验做法。