市环境监理处召开重点企业驻厂及业务培训会

1月12日下午,市环境监理处组织召开了重点企业驻厂及业务培训会。参会主要人员有各生态环境分(县)局环境监察机构负责人,以及驻厂工作人员。

会议由市环境监理处副处长杨震主持。杨处长首先就召开此次重点企业驻厂及业务培训会的必要性作出说明:一是要提高站位,充分认识做好重点企业驻厂监管工作的重要性和紧迫性。进一步明确职责,全力做好重点企业驻厂监管各项工作。驻厂人员要认真学习,熟知自身的工作职责和工作任务,切实提高业务水平。 二是加强管理及考核,以培训考核增强驻厂成效。各分(县)局要强化组织领导、监督问责,不断提升驻厂人员的责任意识和工作水平,以考核为抓手,确保全市驻厂监管工作扎实推进。三是抓好落实。请参加人员及时将会议精神进行汇报并抓好落实。

会议的第二项对驻厂人员进行了培训。重点讲解了燃煤电厂和集中供热站的驻厂要点并对驻厂人员提出四点基本要求;一是熟悉企业基本情况;二是掌握燃煤设施基本情况及运行状态;三是熟知各级减排措施的具体要求及落实情况;四是资料完备。

会议强调:驻厂人员要加强学习,要做到应急响应措施“一口清”切实履行好驻厂职责。