未央区副区长程希文带队检查未央区重污染天气||级响应管控措施落实情况

12月24日下午16:30至18:20,未央区副区长程希文带队检查未央区重污染天气应急响应工作。区城市管理局、生态环境未央分局及各相关街办负责同志参加。

未央区副区长程希文带队检查了张家堡街办永祥路、萧家巷等道路扬尘治理落实情况,检查发现重污染天气下道路扬尘污染防治落实良好,程希文副区长现场要求保洁公司继续加强对道路的常态化保洁工作,注重细节,对道沿死角灰尘进行彻底清洗,切实做好道路扬尘管控和重污染天气应急响应工作。

未央区副区长程希文带队检查了张家堡街办广成国际工地重污染天气管控措施落实情况,检查发现各项防尘污染以及重污染天气应急管控措施均落实到位。

未央区副区长程希文带队检查了张家堡街办新丰泰4S店重污染天气管控措施落实情况,检查发现该汽修“一厂一策”公示牌重污染天气启动时间登记不规范。

未央区副区长程希文带队复查枣园村拆迁工地重污染天气应急响应落实情况,检查发现:现场未施工,道路浮土厚,存在扬尘污染。要求:1、在拆除建筑物过程中做好洒水降尘措施,防止扬尘污染,对堆积建筑垃圾要及时覆盖到位,同时建立粉碎车间,要求密闭粉碎。2、未央宫街办要进一步加强工地巡查监管工作,坚决杜绝发生违规现象。

未央区副区长程希文带队检查未央宫街办李下壕老村锻造厂问题整改情况(生态环境部强化督查组反馈问题),检查时该企业处于停产状态,正在陆续拆除场内设备,未央区程希文副区长现场要求未央宫街办加大整改力度,确保按时完成整改。