未央区召开2019年四大保卫战重点任务推进会暨铁腕治霾第12次例会

12月24日下午,按照区委、区政府主要领导指示要求,未央区副区长程希文主持召开2019年四大保卫战重点任务推进会暨铁腕治霾第12次例会。区纪委监委、区委宣传部、区检察院、区铁腕治霾办、区财政局、区发改委、区科技工信局、区城管局、区住建局、区交通局、区农林水务局、区商务局、区市场监管局、区应急管理局、区文旅体育局、生态未央分局、自然规划未央分局、公安未央分局、交警未央大队、特区建设局、区城管局建管科、环卫科、夜查组、特勤中队、直属二中队、区交通局交管站、区住建局建管处,各街道办事处、大兴未央管委会负责同志参加。

区铁腕治霾办传达了“汾渭平原大气污染防治协作小组第二次会议”和“西安2019年四大保卫战调度会”会议精神,总结2019年治污减霾工作,并安排了2020年工作。

区科工局、区城管局、区住建局、发改委、区交通局、区商务局、区市场监管局、区农林水务局结合自身牵头的重点任务,总结2019年工作开展情况,并安排了下一步重点工作。

未央区副区长程希文传达了区委、区政府主要领导有关指示,并强调要求:一是深入贯彻落实习近平生态文明思想,进一步强化措施,把思想和行动统一到各项工作要求上,坚决打赢污染防治攻坚战。二是明确任务,落实责任,措施到位,抓好统筹协调,形成工作合力,确保未央区生态环境持续改善。三是攻坚克难,正视问题,紧盯短板,持之以恒打好污染防治攻坚战。四是狠抓重点,狠抓落实,狠抓整改,真正做到思想不松,力度不减,立行立改,彻底整改,举一反三,全面排查,不断巩固整改成果,严防环境问题反弹,全力以赴打赢今冬明春大气污染攻坚战。五是目标明确,细化方案,严格整改,始终坚持高标准、严要求、强推进的工作原则,推动绿色发展,建设“生态西安”。