战酷暑,涉河流,西安市长安区黄河流域(渭河段)入河排污口排查专项行动在进行!

为贯彻落实党中央、国务院关于黄河流域生态保护和高质量发展的决策部署,按照省厅、市局关于开展黄河流域(陕西段)入河排污口排查专项行动相关工作要求,加快推进长安区浐河、皂河入河排污口突出环境问题解决,市生态环境局长安分局制定并印发了《西安市长安区黄河流域(陕西段)入河排污口排查专项行动方案》,成立了专项行动领导小组和专项工作组。

6月1日,长安分局召开了分局黄河流域(陕西段)入河排污口排查专项行动工作会,会议明确了本次专项行动排查任务、计划与相关要求。同时组织排查组人员学习了黄河主要支流排查工作手册,按照手册要求,对浐河、皂河长安段排污口进行复查,现场采集并完善入河排污口相关信息。

6月2日以来,专项行动排查人员对浐河长安段支流库峪河的排查正在如火如荼地进行,目前他们徒步河岸线近12公里,沿陆地一侧2公里内范围进行排污口溯源,他们顶烈日,涉河流,汗流浃背地沿河寻找排污口,找到一个登记一个,主要对污水来源、污水性质、污水排放情况等进行登记。对于排查组组长曹岗岗而言,浐河及其支流库峪河河道的排污口,他和他的组员已排查过多次,也算是轻车熟路,虽然工作有时候重复,但他们每一次都能认真去排查,不辞辛苦,他们的身上体现出了生态环保人的使命担当和扎实作风。为他们点赞!