市黑河环保总站组织学习《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章

7月17日,市黑河环保总站组织全体干部职工,认真学习了《求是》杂志刊发的习近平总书记重要文章《中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征》。

文章指出,中国共产党是中国特色社会主义事业的领导核心。坚持党的领导,首先是坚持党中央权威和集中统一领导,这是党的领导的最高原则,任何时候任何情况下都不能含糊、不能动摇。文章强调,中国的事情要办好首先中国共产党的事情要办好。

结合学习内容,市黑河环保总站党支部书记、站长朱博学强调,一要坚持正确方向,坚定不移走中国特色社会主义道路。筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,始终做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实践行者。二要坚持学用贯通,推动问题解决、工作落实。坚持想问题、办事情、作决策、干工作一切从客观实际出发,从黑河水源地环境保护工作面临的新形势任务出发,增强工作的系统性、整体性、协同性。三要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,坚决守住生态底线红线,让秦岭的美景永驻、青山常在、碧水长流。