政务诚信承诺书

为深入推进政务诚信建设,不断提高政府诚信行政水平,充分发挥政务诚信引领示范作用,营造公平诚信的社会氛围和风清气正的社会环境,西安市生态环境局向社会郑重承诺如下:

一、严格依法行政。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入践行习近平生态文明思想和习近平法治思想, 强化对行政权力的制约和监督,提升生态环境立法、执法能力建设,依法保护公民、法人和其他组织的合法权益,维护公共利益,切实扛起生态文明建设和生态环境保护的政治责任,坚决执行市委、市政府的决策部署,做到令行禁止、政令畅通。

二、认真履职尽责。严格履行生态环境部门法定职责,落实生态环境保护统一监管职责。严格执行生态环境保护法律法规和各项规章制度,严格执法程序和执法要求、规范行政执法行为,按照法定权限和程序行使职能,把依法行政要求贯穿工作全过程。

三、提升服务质量。强化服务意识,端正服务态度,接待热情、态度和蔼、语言文明,为办事者提供方便、快捷、优质、高效的服务。切实改进工作作风,不断优化办事流程、简化办事环节、提高办事效率、提升服务质量,让群众办事更方便,打造高效便捷服务的营商环境。

四、推进政务公开。坚持实行政务公开,依法依规、公平公正处理政务,对所承办的行政许可事项内容,向社会公开并接受监督。定期向社会通报重大项目进展情况以及相关政策措施。

五、坚持廉洁从政。坚决贯彻落实党风廉政建设制度,切实加强反腐倡廉建设,严格遵守廉洁从政有关规定,清正廉洁、恪尽职守,坚守底线、不踩红线,扎实推进清廉机关建设。

以上承诺,请广大服务对象、新闻媒体和社会各界监督。

监督电话:029-86787829

投诉举报邮箱:sthjjjgdw @126.com