市黑河环保总站党支部组织开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育第十五次集体学习会

持之以恒抓学习,凝心聚力促提升。9月9日,市黑河环保党支部组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第十五次集体学习会。市黑河环保总站党支部书记、站长赵学功同志主持会议。

会上,集中学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中《在纪念邓小平同志诞辰一百一十周年座谈会上的讲话》,《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中《以新发展理念引领经济高质量发展——关于新时代中国特色社会主义经济建设》等章节。重点学习了创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,及相互之间的联系,并结合西安市近20年来的经济社会发展变化,深刻阐释了新发展理念、经济结构转变、供给侧结构性改革与现代化经济体系之间的关系。

赵学功同志指出,新发展理念具有很强的战略性、纲领性和引领性,作为环保卫士,更要努力提高统筹贯彻新发展理念的能力和水平,始终把新发展理念作为指挥棒、红绿灯,真正做到崇尚创新、注重协调、倡导绿色、厚植开放、推进共享。

最后,根据主题教育活动安排,赵学功同志对即将召开的民主生活会进行了安排部署。他强调,要把开好专题民主生活会,作为领导班子守初心、担使命、找差距、抓落实的一次政治体检,作为检验主题教育成效的一项重要内容;要紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,盘点收获、检视问题、深刻剖析,推动领导班子履职尽责、团结奋进,在新时代把党的自我革命推向深入。