市黑河环保总站党支部组织开展“我和我的祖国”主题党日活动暨党员“政治生日”活动

神州大地繁花似锦,祖国长空乐曲如潮。为迎接伟大祖国70华诞,讴歌辉煌成就,引导广大党员共抒爱国情怀、坚定理想信念,不断增强党支部的创造力、凝聚力和战斗力,9月27日,市黑河环保总站党支部开展“我和我的祖国”主题党日活动暨党员“政治生日”活动,会议由支部书记、站长赵学功同志主持,全站党员以及发展对象着正装、佩戴党徽参加活动。

此次主题党日活动以专题片《我们一起走过·我的中国心》拉开序幕,该片以祖国改革开放40年取得的历史成就和历史变革为基础,充分展现了改革开放40年中国人民解放思想、艰苦奋斗的心路历程,进一步激发全站党员干部干事创业的激情、爱党爱国的热情。

随后,组织学习了中共西安市纪律检查委员会《关于肖青利严重违纪违法案的通报》、总站党支部《关于在全站开展第二个纪律教育学习宣传月活动的通知》等文件,要求全站党员干部进一步严格履职尽责,依法依纪行使权力,心存敬畏,时刻以一名优秀共产党员的标准要求自身。

学习结束后展开讨论,大家纷纷表示,祖国的强大振奋人心,今天的幸福生活来之不易,每个人都要不忘初心,牢记使命,在各自的岗位上继续努力奋斗,守住胜利成果,再创新的辉煌。

最后,组织开展了党员“政治生日”纪念活动,支部书记、站长赵学功同志宣布本月“政治生日”党员名单,站纪检委员金朝宏同志赠送“政治生日”贺卡,“生日”党员重温入党志愿书,并带领全体党员再次面对党旗庄严宣誓。随后赵学功同志做总结讲话,他强调全站党员干部一是要牢记使命初心,坚定理想信念,始终以至真、至纯的忠诚面对党和人民;二是党员领导干部要严格要求自己,发挥先锋模范带头作用,敢于冲锋在前,要坚持学习做表率、端正思想做表率、转变作风做表率,要时刻保持一颗爱国心、事业心,扎扎实实做事、清清白白做人;三是要不断提高工作质量,增强做好黑河水源保护工作的自觉性和使命感,高标准、严要求,高质量全面完成黑河水源保护的各项工作,为祖国70华诞献上全体黑河环保卫士的“贺礼”。