生态环境灞桥分局开展“不忘初心 牢记使命”主题教育观剧活动

7月16日上午,生态环境灞桥分局组织干部职工观看“不忘初心 牢记使命” 廉政教育现代剧《芝兰花开》。

微信图片_20190716170335.png

该剧主要围绕发生在女市长支蕙兰和她身边的人身上的故事展开,由国家一级演员黄河携众多优秀青年演员联袂出演,生动塑造了以支蕙兰为代表的优秀共产党员刚直不阿、勤政清廉、敢于担当的形象,表现出一个党的领导干部在大是大非面前坚持原则的铮铮铁骨和为人之母的寸寸柔肠。同时,剧中支蕙兰养女杨庆红及其身边工作人员胡秘书在党风廉政教育下迷途知返、回归正途的表现,赢得了大家的热烈掌声。剧中人物形象各异,但都真实可信。剧情紧凑,内容丰富,矛盾集中,高潮迭起,环环相扣,直击人心。

大家纷纷表示,这样的舞台作品很接地气,也弘扬了防腐反贪、激浊扬清的社会正气,进一步强化了广大党员干部执政为民、廉洁奉公的思想理念,具有很强的现实教育意义。