市黑河环保总站党支部组织开展“发扬五四精神 担当时代责任”主题党日活动

为深入学习习近平在纪念五四运动100周年大会上的讲话,教育引导广大党员干部发扬五四精神,担当时代责任,矢志投身黑河水源地生态环境保护事业,打赢四场攻坚战,5月24日,市黑河环保总站党支部组织开展了5月份主题党日活动,全体党员佩戴党徽参加活动。

本次党日活动的主题是“发扬五四精神 担当时代责任”,活动由市黑河环保总站党支部书记赵学功同志主持。传达学习了《习近平在纪念五四运动100周年大会上的讲话》、习近平总书记关于加强作风建设、整治形式主义、官僚主义的重要讲话和指示批示精神和市黑河总站党支部《2019“作风建设强化年”活动实施方案》等文件精神。全体党员结合各自工作实际对照检查了自身在庸、懒、散、慢、虚等五个方面存在的突出问题,并制定了切实可行的整改措施,支部书记赵学功同志作了深入的点评。

最后,赵学功同志强调:一要严守政治纪律和政治规矩,勇于担当时代责任,紧紧围绕党的建设和水源地环境保护中心工作,履职尽责,守好西安人民“大水缸”,守好政治河、经济河、生命河;二要牢固树立宗旨意识。全体党员干部要在日常工作中,身体力行地践行宗旨意识、服务意识,牢记入党宣誓时的庄严承诺,全力做好黑河水源地环保各项工作,让人民群众更加满意;三要继续加强作风建设。全体党员干部要不断加强学习,将思想认识切实转换为行动自觉,对标对表,严格按照标准要求自己,扎实务实做好各项工作,努力锻造一支讲政治、守规矩、作风优良的黑河环保干部队伍。