环科院党支部召开2018年度民主生活会

1月30日,环科院党支部组织召开2018年度民主生活会,会议以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风,坚决把党中央决策部署落到实处”为主题。支部书记、院长尚宏儒主持会议,市局机关党委专职副书记闫澄宇到会指导。

院支部对开好这次民主生活会高度重视,会前认真开展了学习研讨,广泛征求了意见建议,深入开展了谈心谈话,认真撰写了对照检查材料,做了充分细致准备。

会议通报了院党支部2017年度民主生活会整改措施落实情况及其他有关情况。支部书记尚宏儒代表院领导班子进行对照检查,并带头开展了个人对照检查,院班子成员逐一进行了个人对照检查,严肃认真地开展了批评和自我批评。把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,自我批评不评功摆好,相互批评不绕弯子、兜圈子,既较真碰硬,又相互帮助,取得了预期效果。

闫澄宇同志对民主生活会进行了点评,认为环科院党支部对这次民主生活会高度重视,准备工作很充分,自我批评深刻,相互批评诚恳、有“辣味”,整改措施实在,达到了“团结—批评—团结”的目的。就进一步加强班子建设,提出四点意见:一是要坚持抓好学习教育;二是坚持抓好问题整改落实;三是坚持抓好建章立制;四是坚持党建引领,抓好统筹推进,以实实在在的成效服务环境管理。