新城分局组织全体党员集体收看第一期《作风强化在西安》栏目

1月23日下午17点,按照区委和市局党委要求,环保新城分局组织全体党员集体收看第一期《作风强化在西安》栏目。

专题片围绕“市民投诉被下水道盖板绊倒摔伤遭多部门“踢皮球’”事件展开,剖析了相关部门不作为、慢作为、推诿扯皮等作风问题,具有很强的警示教育意义。

针对节目反应出相关部门不作为慢作为,不亲民爱民的问题,分局立即召开专题讨论会议,班子成员带头开展研讨,各科室负责人结合业务工作进行交流发言。认真对照,分析在作风纪律方面是否存在类似的问题,大家纷纷表示,在以后的工作中,要以典型案例为鉴,始终坚持为人民服务的宗旨,持续转变作风,强化责任担当。同时把节目中曝光的问题作为今后作风纪律建设工作检查的重点,进一步增强持之以恒抓作风纪律的自觉性和坚定性,坚决克服麻痹、侥幸等心理。

杨玮局长最后强调,专题片的内容看似一件小事,但反映的是个别干部的作风问题。要深刻汲取教训,做到举一反三、引以为戒,不断加强宗旨意识,落实“首问负责制”,特别是窗口部门要热情用心接待群众,让办事群众高兴地来、满意地回。要有合作精神、团队精神,各科站要对职责范围内的事情,做到不推诿、不拖拉;在急事难事和大项工作面前,坚持分工不分家,团结协作,齐心合力推动2019年环境保护工作再上新台阶。

下一步我局将进一步加强工作纪律管理,结合正在开展的“讲政治、敢担当、改作风”专题教育,细化措施、狠抓整改,坚决杜绝干部不担当、不作为现象,努力打造风清气正、真抓实干、敢担当善作为的环保铁军队伍。