西安市生态环境保护规划编制工作信息2020年第1期

为科学谋划、系统推进我市“十四五”生态环境保护规划编制工作,近日,市生态环境局印发了《西安市“十四五”生态环境保护规划编制工作方案》,从工作目标、主要内容、时间安排、保障措施等方面,对我市“十四五”生态环境保护规划编制相关工作进行了详细部署,并提出具体要求。

“十四五”时期是我国由全面建成小康社会向基本实现社会主义现代化迈进的关键时期,也是全市加快追赶超越的重要阶段,编制和实施好西安市“十四五”生态环境保护规划,对全面推进全市生态环境保护工作,持续提升生态文明建设水平,加快美丽西安建设具有重要意义。

“十四五”生态环境保护规划的编制,将以落实习近平生态文明思想为出发点,全面总结我市“十三五”生态环境保护成效经验,紧扣“五位一体”总体布局,围绕巩固提升蓝天、碧水、净土、青山四场保卫战阶段性成果,科学谋划“十四五”时期生态文明建设和生态环境保护目标及路径,为全面打赢污染防治攻坚战提供战略指引。