高一生口腔行政处罚决定书

市环罚字〔2011〕第008

被处罚单位:高一生口腔

处罚单位名称:西安市环境保护局

址:西安市凤城八路政府新址2号楼11

法定代表人姓名:罗亚民

务:局

2011年4月11,根据群众投诉我局组织对你单位进行了现场检查。经调查核实,你单位开业以来在工作活动中使用X射线数字拍片机等医用Ⅲ类射线装置,未取得辐射安全许可证。未取得辐射安全许可证。以上行为分别违反了《中华人民共和国放射性污染防治法第二十八条“ 生产、销售、使用放射性同位素和射线装置的单位,应当按照国务院有关放射性同位素与射线装置放射防护的规定申请领取许可证,办理登记手续”;《放射性同位素与射线装置安全防护条例》(国务院449号令)第五条“生产、销售、使用放射性同位素和射线装置的单位,应当依照本章规定取得许可证。”第八条“生产、销售、使用放射性同位素和射线装置的单位,应当事先向有审批权的环境保护主管部门提出许可申请,并提交符合本条例第七条规定条件的证明材料。”第十五条“禁止无许可证或者不按照许可证规定的种类和范围从事放射性同位素和射线装置的生产、销售、使用活动。”等规定。

根据《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条《中华人民共和国放射性污染防治法》第五十三条违反本法规定,生产、销售、使用、转让、进口、贮存放射性同位素和射线装置以及装备有放射性同位素的仪表的,由县级以上人民政府环境保护行政主管部门或者其他有关部门依据职权责令停止违法行为,限期改正;逾期不改正的,责令停产停业或者吊销许可证;有违法所得的,没收违法所得;违法所得十万元以上的,并处违法所得一倍以上五倍以下罚款;没有违法所得或者违法所得不足十万元的,并处一万元以上十万元以下罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。《放射性同位素与射线装置安全和防护条例》(国务院449号令)第五十二条违反本条例规定,生产、销售、使用放射性同位素和射线装置的单位有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令停止违法行为,限期改正;逾期不改正的,责令停产停业或者由原发证机关吊销许可证;有违法所得的,没收违法所得;违法所得10万元以上的,并处违法所得1倍以上5倍以下的罚款;没有违法所得或者违法所得不足10万元的,并处1万元以上10万元以下的罚款:(一)无许可证从事放射性同位素和射线装置生产、销售、使用活动的等规定,我局决定对你单位做出:

处伍万元罚款的决定

限你单位在接到本处罚决定书之日起十五日内将罚款缴至指定银行,逾期不缴纳罚款的,将每日按罚款数额的3%加处罚款。

收缴单位: 西安市财政局收费管理处

代收单位:工行陕西省分行营业部

址:西安市南大街粉巷路口

如对本处罚决定不服,可在接到决定书之日起六十日内向陕西省环境保护厅或西安市人民政府申请复议,也可在十五日内直接向人民法院起诉。逾期不申请复议,也不向人民法院,又不履行本处罚决定的,我局将申请人民法院强制执行。

二〇一一年五月十六日