西仪集团有限责任公司行政处罚决定书

西安市环境保护局

行 政 处 罚 决 定 书

市环罚字2011007

西仪集团有限责任公司:

法定代表人:雷平森 职务:董事长

详细地址:大庆路229

一、环境违法事实和证据

经调查核实,2011214日,我局对你单位燃煤锅炉烟气排放情况进行监测,检测值显示二氧化硫浓度为1457毫克/立方米,超过《锅炉大气污染物排放标准》规定的限值。以上行为有下列证据为证:

1、现场检查笔录;2、监测报告;3、情况说明

上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第十三条“向大气排放污染物的,其污染物排放浓度不得超过国家和地方规定的排放标准”的规定。

二、行政处罚的依据、种类以及履行方式和期限

我局依据《中华人民共和国大气污染防治法》第四十八条“违反本法规定,向大气排放污染物超过国家和地方规定排放标准的,应当限期治理,并由所在地县级以上地方人民政府环境保护行政主管部门处一万元以上十万元以下罚款。限期治理的决定权限和违反限期治理要求的行政处罚由国务院规定”的规定,决定对你单位作出如下行政处罚:

1、责令限期改正;

2、处八万元罚款。

限于接到本处罚决定书之日起十五日内将上述罚款缴至指定银行和帐号。逾期不缴罚款的,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款人户名:行政处罚 帐号:3700020111900320272

开户行:工行西安南大街支行

三、申请复议或者提起诉讼的途径和期限

如不服本处罚决定,可在接到本决定书之日起六十日内向陕西省环境保护厅或西安市人民政府申请复议,也可在十五日内直接向人民法院起诉。逾期不申请复议,也不向人民法院起诉,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

二〇一一年五月二十四日