陕西华龙建工集团有限公司行政处罚决定书

西安市环境保护局

行 政 处 罚 决 定 书

市环罚字2011003

陕西华龙建工集团有限公司:

法定代表人:白起龙 职务:董事长

详细地址:南二环东段180号正信大厦17

一、环境违法事实和证据

经调查核实,2011114日,我局责令你单位于2011124日前补办“太乙城”项目“环评”审批手续。2011221日,我局执法人员检查发现,上述项目的“环评”审批手续逾期仍未补办。以上行为有下列证据为证:

1、责令补办“环评”审批手续的通知;2、扬尘污染现场检查登记表;3、现场摄像资料

上述行为违反了《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条第一款“建设单位未依法报批建设项目环境影响评价文件,或者未依照本法第二十四条的规定重新报批或者报请重新审核环境影响评价文件,擅自开工建设的,由有权审批该项目环境影响评价文件的环境保护行政主管部门责令停止建设,限期补办手续;逾期不补办手续的,可以处五万元以上二十万元以下的罚款,对建设单位直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依法给予行政处分”的规定。

二、行政处罚的依据、种类以及履行方式和期限

我局依据《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条第一款“建设单位未依法报批建设项目环境影响评价文件,或者未依照本法第二十四条的规定重新报批或者报请重新审核环境影响评价文件,擅自开工建设的,由有权审批该项目环境影响评价文件的环境保护行政主管部门责令停止建设,限期补办手续;逾期不补办手续的,可以处五万元以上二十万元以下的罚款,对建设单位直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依法给予行政处分”的规定,决定对你单位作出如下行政处罚:处二十万元罚款。

限于接到本处罚决定书之日起十五日内将上述罚款缴至指定银行和帐号。逾期不缴罚款的,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款人户名:行政处罚 帐号:3700020111900320272

开户行:工行西安南大街支行

三、申请复议或者提起诉讼的途径和期限

如不服本处罚决定,可在接到本决定书之日起六十日内向陕西省环境保护厅或西安市人民政府申请复议,也可在十五日内直接向人民法院起诉。逾期不申请复议,也不向人民法院起诉,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

二〇一一年四月一日