西安宏通公司行政处罚决定书

西安市环境保护局

行 政 处 罚 决 定 书

市环罚字[2011]014

西安宏通公司

法定代表人: 刘战利 职务:经理

详 细 地 址:灞桥区席王街办石家道村

一、 环境违法事实和证据

2011年7月1我局在扬尘污染现场检查时发现,你单位大量砂石料堆积未进行有效覆盖,场内及周边积尘很厚,扬尘污染严重

以上行为有下列证据为证:

1 现场检查笔录

2 现场拍摄视频资料

上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第四十二条 “运输、装卸或者贮存能够散发有毒有害气体或者粉尘物质的,必须采取密闭措施或者其他防护措施”的规定。

二、 行政处罚的依据、种类以及履行方式和期限

201174,我局对你单位下发了《行政处罚事先告知书》(101号),截止720,你单位未到我局进行陈述或申辩。

我局依据《中华人民共和国大气污染防治法》第五十六条“违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上地方人民政府环境保护行政主管部门或者其他依法行使监督管理权的部门责令停止违法行为,限期改正,可以处五万元以下罚款:(三)未采取密闭措施或者其他防护措施,运输、装卸或者贮存能够散发有害气体或者粉尘物质的”的规定,决定对你单位作出如下行政处罚:

1、罚款:肆万元。限于接到本处罚决定书之日起十五日内缴至指定银行和帐号。逾期不缴罚款的,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行: 工行西安南大街支行 户名:行政罚款

帐号:3700020111900320272

2、 对所堆积砂石料进行有效覆盖,对现场卫生进行清理。

三、 申请复议或者提起诉讼的途径和期限

如不服本处罚决定,可在接到本决定书之日起六十日内向陕西省环境保护厅或西安市人民政府申请复议,也可在十五日内直接向未央区人民法院起诉。

逾期不申请复议,也不向人民法院起诉,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。