陕西福达汽车销售服务有限公司行政处罚决定书

市环罚字〔2011〕第013

被处罚个人陕西福达汽车销售服务有限公司

处罚单位名称西安市环境保护局

地址西安市大学东路4

法定代表人姓名:罗亚民

务:

2011525,我局与经开环保分局组织对你公司废矿物油类危险废物管理情况进行了检查,你公司废矿物油等危险废物贮存场所无危险废物标志,危险废物转移联单不全,不能说明废矿物油类危险废物合法去向。

以上行为有下列证据为证:

1、现场调查记录;

2、现场检查记录;

3、陕西省危险废物转移联单2份;

4、危险废物安全处置整改汇报

5、照片。

以上行为违反了《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第五十二条“对危险废物的容器和包装物以及收集、贮存、运输、处置危险废物的设施、场所,必须设置危险废物识别标志”;第五十七条“禁止将危险废物提供或者委托给无经营许可证的单位从事收集、贮存、利用、处置的经营活动”;第五十九条“转移危险废物的,必须按照国家有关规定填写危险废物转移联单,并向危险废物移出地设区的市级以上地方人民政府环境保护主管部门提出申请。”等规定。

2011425,我局对你单位下发了《行政处罚事先告知书》、《行政处罚听证告知书》(004号),、201169,我局对你单位下发了《行政处罚事先告知书》、《行政处罚听证告知书》(015号),在法定期限内,你单位未到我局进行陈述或申辩。

根据《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条、《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第七十五条“违反本法有关危险废物污染环境防治的规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护行政主管部门责令停止违法行为,限期改正,处以罚款:(一)不设置危险废物识别标志的;(五)将危险废物提供或者委托给无经营许可证的单位从事经营活动的;(六)不按照国家规定填写危险废物转移联单或者未经批准擅自转移危险废物的。有前款第一项、第二项、第七项、第八项、第九项、第十项、第十一项、第十二项、第十三项行为之一的,处一万元以上十万元以下的罚款;有前款第三项、第五项、第六项行为之一的,处二万元以上二十万元以下的罚款;”等规定,我局决定对你公司:

处拾万元罚款。

限你公司在接到本处罚决定书之日起十五日内将罚款缴至指定银行,逾期不缴纳罚款的,将每日按罚款数额的3%加处罚款。

收缴单位: 西安市财政局收费管理处

代收单位:工行陕西省分行营业部

址:西安市南大街粉巷路口

如对本处罚决定不服,可在接到决定书之日起六十日内向陕西省环境保护厅或西安市人民政府申请复议,也可在十五日内直接向人民法院起诉。逾期不申请复议,也不向人民法院起诉,又不履行本处罚决定的,我局将申请人民法院强制执行。

二〇一一年七月二十六日