西安创业水务有限公司邓家村污水处理厂行政处罚决定书

西安市环境保护局

行 政 处 罚 决 定 书

市环罚字2011023

西安创业水务有限公司邓家村污水处理厂:

法定代表人:赵毅 职务:董事长

详细地址:莲湖区大兴西路19

一、环境违法事实和证据

经调查核实,你单位的以下行为:201134日,陕西省环保厅执法人员在城市污水处理厂专项检查中,对你单位废水排放情况进行检查,在排污总口对外排废水现场取样。经监测,中负荷外排废水COD浓度为77mg/L,超过了《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)规定的排放限值。以上行为有下列证据为证:

1、现场检查笔录;2、现场摄像资料;3、检测报告;4、省环保厅关于市级城市污水处理厂环保专项检查情况的通报

上述行为违反了《中华人民共和国水污染防治法》第九条“排放水污染物,不得超过国家或者地方规定的水污染物排放标准和重点水污染物排放总量控制指标”的规定。

二、行政处罚的依据、种类以及履行方式和期限

我局依据《中华人民共和国水污染防治法》第七十四条“违反本法规定,排放水污染物超过国家或者地方规定的水污染物排放标准,或者超过重点水污染物排放总量控制指标的,由县级以上人民政府环境保护主管部门按照权限责令限期治理,处应缴纳排污费数额二倍以上五倍以下的罚款”的规定,决定对你单位作出如下行政处罚:1、责令限期改正超标排污行为;2、处应缴纳排污费数额二倍罚款。你单位应缴纳排污费为柒万玖仟柒佰伍拾元,罚款共计壹拾伍万玖仟伍佰元。

限于接到本处罚决定书之日起十五日内将上述罚款缴至指定银行和帐号。逾期不缴罚款的,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款人户名:行政处罚 帐号:3700020111900320272

开户行:工行西安南大街支行

三、申请复议或者提起诉讼的途径和期限

如不服本处罚决定,可在接到本决定书之日起六十日内向陕西省环境保护厅或西安市人民政府申请复议,也可在十五日内直接向人民法院起诉。逾期不申请复议,也不向人民法院起诉,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

一一年八月十六