西安市生态环境局临潼分局关于2021年2月23日建设项目环境影响评价文件拟作出审批意见的公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,西安市生态环境局临潼分局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。公示期为2021年2月23日-2021年3月1日(五个工作日)。

电话:029-83812836

传真:029-83823556

邮箱:lthbzhk@163.com

通讯地址:西安市临潼区东关街4号西安市生态环境局临潼分局(710600)

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

拟批准的建设项目环境影响文件

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环评单位

建设项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

西安建构实业有限责任公司小型PC构件生产线扩建项目

西安渭北工业区临潼现代工业组团西安建构实业有限责任公司厂内

西安建构实业有限责任公司

西安云际环保科技发展有限公司

  项目占地面积约2543.32m2,在原有厂区内扩建小型PC构件生产线项目,配置搅拌系统、成型系统、养护系统等设备,年产构件150000立方。本项目总投资2200万元,其中环保投资49.5万元。

大气:项目生产过程中设备进行全封闭,筒仓粉尘经过自带布袋除尘器处理后厂区无组织排放;原料堆场全封闭,设喷淋系统,定期洒水抑尘,粉尘排放量达标;投料搅拌粉尘,搅拌机密闭,搅拌粉尘经过布袋除尘器处理后通过排气筒排放,无组织粉尘厂区定期洒水抑尘;运输道路扬尘定期洒水抑尘。项目处理后的大气污染物均能达标排放,经过采取上述污染防治措施后,项目产生的废气对外环境影响较小。

废水:项目运营后,不新增人员,不新增生活污水,生活污水排入化粪池处理后,经园区污水管网排入西安渭北(临潼)现代工业新城污水处理厂处理。生产废水经沉淀池沉淀后回用,不外排。

噪声:项目运营期噪声主要来自搅拌机、风机等设备运行时产生的噪声,根据预测结果项目运营时西、北侧厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中3类标准,东侧、南侧厂界满足4类标准限值要求,对周围环境影响较小。

固体废弃物:项目固废主要为除尘器收尘、沉淀池沉渣、实验室废料、废机油及废离子交换树脂。除尘器收尘、沉淀池沉渣收集后回用于生产;实验室废料交由建筑垃圾回收企业综合利用;废机油、废离子交换树脂收集在危废暂存间,委托有资质单位处置,对环境影响较小。