市生态环境局召开农村生活污水治理及农村黑臭水体整治工作推进会



为进一步推进农村生活污水治理及黑臭水体整治工作,确保顺利完成年度任务,11月9日,市生态环境局组织召开工作推进会,各涉农生态环境分(县)局分管领导及市局土壤处相关同志参加。

undefined

首先,土壤处通报了全市农村生活污水治理和农村黑臭水体治理工作进展情况,并对“农村生活污水治理有关问题”进行了解读。

而后,各相关生态环境分(县)局与市局土壤处工作人员就农村生活污水有效治理、有效管控标准及统计情况进行了讨论交流。土壤处朱永前处长就下一步农村生活污水治理重点工作做了安排部署。

最后,赵学功督察专员就抓好农村生活污水治理提出六点工作要求:一是全力冲刺,确保完成年度任务。特别是要提高政治站位,高度重视秦岭区域农村污水治理,工作任务必须完成。二是建立台账,分类推进问题整改。三是加强监管,确保设施正常运行。四是加强衔接,同步推进农村黑臭整治工作。五是加强宣传,营造全民参与氛围。六是提前着手,谋划2021年农村生活污水治理工作。