市生态环境局召开农村生活污水治理工作推进会

为进一步推进农村生活污水治理,确保顺利完成月度工作任务,7月20日,市生态环境局召开农村生活污水治理工作推进会,各涉农生态环境分(县)局分管领导及市局相关业务处室负责同志参加。

首先,各涉农生态环境分(县)局汇报了7月份农村生活污水治理工作进展情况、存在的问题和困难,以及下一步工作措施。

而后,土壤处通报了农村污水治理存在的突出问题,并对下一步工作进行了安排部署,科财处就农村生活污水治理项目申报进行了说明。

最后,张炳淳副局长就抓好农村生活污水治理提出六点要求:一是要高度重视。二是要理清工作任务和存在问题。年度任务必须完成,秦岭区域农村污水治理任务要确保落实,要推动各类问题整改,已建成污水处理设施要确保正常运行。三是要想方设法推进工作落实。推进体制机制的良性发展,压实工作任务,做好“一村一策”污水治理,做好专项规划修编,抓好农村黑臭水体治理方案制定,抓好污水治理项目申报。四是要加大监管力度。抓好已建成农村污水处理设施的执法、监测,加大农村污水乱排乱放问题检查。五是要加大宣传力度。六是要彼此学习借鉴工作方式方法。