西安市生态环境局刘军局长一行调研检查临潼区生态环境保护工作

6月3日上午,西安市生态环境局局长刘军带队对临潼区国控空气子站、秸秆禁烧、玉川河截污纳管和穆寨街办西岳村农村综合治理工作进行了调研检查。临潼区代区长黄可、副区长徐毅,生态环境临潼分局局长刘东陪同。

首先,刘军局长到临潼区国控空气子站进行了调研,查看了空气子站周边环境及污染源情况。刘局长强调国控空气子站直接关乎空气质量考核结果,要切实做好子站周围环境管理,要掌握实时数据,科学分析成因,精准治霾。

随后,刘军局长来到穆寨街办西岳村详细检查了农村综合整治工作,刘局长强调,要以农村污水整治为牵引,切实抓好美丽乡村建设。


随后,刘军局长一行检查了临潼区马额街办秸秆禁烧工作,慰问了一线工作人员,并要求进一步加大宣传力度,确保“三夏”禁烧工作圆满完成。

最后,刘局长检查了临潼区截污纳管工作,要求进一步摸排入河排污口,建立清单,确保所有污水排入管网。