西安市生态环境局召开全系统领导干部大会

为深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,以及市委十三届十一次全会、市十六届人大五次会议、市政协十四届四次会议、市生态环境保护工作调度会议精神,切实推进全市生态环境保护工作,5月19日下午,西安市生态环境局组织召开了全市生态环境系统领导干部大会。刘军局长、分管局领导,各分(县)局局长、副局长,各直属单位及局机关副处级及以上领导干部参加了此次会议,会议由张炳淳副局长主持。

会上,郑西胜副书记传达学习了市委十三届十一次全会精神、2020年全国生态环境信访工作视频会议精神、全省扫黑除恶专项斗争推进会精神;梁朝总工程师传达学习了市人大十六届五次会议精神、市政协十四届四次会议精神;驻局纪检监察组刘波组长组织学习了全市《关于开展领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治的实施方案》和《西安市生态环境局关于开展纪检监察信访举报工作宣传年活动方案》,安排部署相关工作;李博副局长传达学习了市生态环境保护工作调度会议精神;王韬副局长通报了生态环境部对我市污水处理厂执法调研情况。

最后,刘军局长围绕充分肯定我们现阶段工作所取得成绩、切实找准当前生态环境工作存在的问题和短板、以铁的措施贯彻落实市级领导关于生态环境保护工作的有关要求三个方面作了重要讲话。

刘军局长首先传达了市委十三届十一次全会、市人大十六届五次会议、市政协十四届四次会议、市生态环境保护工作调度会议精神,从大气污染防治、水污染防治、土壤污染防治三个方面肯定了当前生态环境保护工作所取得的成绩。其次,刘军局长强调了大气污染防治、水污染防治、土壤污染防治等方面存在的具体问题。最后,刘军局长就贯彻落实市级领导关于生态环境保护工作的有关部署安排提出了六个方面的明确要求,要认真学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,要认真传达学习全市生态环境保护工作调度会有关要求,要不断强化大气污染防治,要努力提升水环境质量,要积极推进土壤污染防治和自然生态保护工作,要尽快建立生态环境保护督办、奖惩和追责机制。