市生态环境局党委副书记郑西胜带队前往蓝田县安村镇腰道村督导扶贫工作

5月11日下午,市生态环境局党委副书记郑西胜带队前往蓝田县安村镇腰道村督导扶贫工作,环科院院长尚宏儒、机关纪委副书记王旭、科财处干部杨帅陪同前往。

郑书记一行首先暗访了工作队员在岗情况,对工作队员坚守工作岗位予以肯定,在工作队驻地听取了队长王昊、第一书记王蕾虎就近期扶贫工作进展情况的汇报,强调了近期省脱贫攻坚专项巡视为期20天,工作队要坚守岗位确保工作无疏漏。

随后,郑书记一行来到腰道村委会与村两委进行座谈,支书康朝辉表示脱贫攻坚工作进展顺利,近期正在对四户五保户的危房进行改造,能够按要求在月底全面完工,9户未脱贫户县上已增加了帮扶力量,年内能顺利完成脱贫任务。郑书记提出要求:一是要确保规定要求规定任务规定动作全面完成,二是要积极努力争取惠民项目,做到锦上添花。

会后,郑书记一行在工作队、村两委陪同下走访查看了五保户李维刚危房改造项目进展情况,听到李维刚还是单身后,勉励李维刚待新房盖好后不断努力娶上媳妇把日子过好。