市生态环境局慰问参与疫情防控一线党员

市生态环境局于2月12日上午再动员、再部署,印发《关于进一步做好机关党员干部到社区、村参与开展疫情防控工作的补充通知》,接到通知后,局机关党员干部响应号召,再新增10名党员干部积极加入一线防控工作,截至12日局机关累计27名党员干部到居住地社区(村)完成报到,占机关在岗党员总数的67%,全力支援社区疫情防控工作。


12日下午,由刘军局长带队,办公室主任姚小平,组织人事处处长尚顺民,驻局纪检组有关同志陪同下社区排查疫情和值班情况,慰问奋战“疫”线的党员干部,并为他们送去防护口罩等物资。


慰问未央分局包抓的青门社区,

听取程希文副区长防控情况介绍


慰问熊少英参与防控的菁华名门小区


慰问闫澄宇和李钟才参与防控的蓝剑小区


慰问杨丹参与防控的雅荷春天小区

刘军局长强调,疫情就是命令,防控就是责任。

一是积极配合疫情防控工作。希望局机关党员干部转换身份,以一名普通党员、社区居民身份服从社区党组织统一调度,有序参与疫情防控。

二是发扬环保铁军精神。防控疫情,人人都是战斗者;战胜疫情,人人都是急先锋。环保人更要迎难而上、甘于奉献,始终坚守在疫情防控的最前线,充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用。

三是要求大家在工作中注意言行举止,树立共产党员和市生态环境局良好形象。

四是做好个人防护。要避免疲劳作战、缓解心理负担,到社区、村报到的党员干部要主动接受体温检测和问询,主动报告身体情况,确保身心健康安全。