赵刚副省长调研西安市医疗废物处置情况

2月7日上午,副省长赵刚赴西安医疗废物集中处置中心调研。

新型冠状病毒肺炎疫情发生后,西安医疗废物集中处置中心承担着西安市33家定点及接诊医院、31家疑似病例隔离酒店及检查点的医疗废物处置工作。

赵刚一行在监控室查看了医疗废物处置情况,详细了解医疗废物收集、运送及处置情况。赵刚指出,做好传染性医疗废物处置工作对于打赢疫情防控阻击战意义重大,一定要认真贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要讲话、重要指示精神,按照党中央的统一部署和省委、省政府的安排要求,高度重视、切实做好传染性医疗废物处置工作,把各个环节的工作抓细抓实抓到位。要从源头上确保传染性医疗废物得到集中有效收集,杜绝混装混收。要做好安全转运工作,确保传染性医疗废物及时密闭转运。要强化处置工作,确保传染性医疗废物当日收集,当日处置。要加强研判分析,增强应急处置能力,做好应急处置预案。赵刚还叮嘱相关负责人,要切实做好一线工作人员的防疫保护工作。

陕西省生态环境厅党组书记、厅长张智华、西安市政府副市长马鲜萍、西安市生态环境局局长刘军陪同调研。