风雨无阻扶贫路上一直在行动——西安市生态环境局联合陕西拉风志愿者服务队开展教育扶贫进校园活动

10月24日下午,西安市生态环境局联合陕西拉风志愿者服务队冒着蒙蒙细雨前往蓝田县安村镇腰道村三堂希望小学开展教育扶贫活动。活动得到市局党委的大力支持,在局机关党委的号召下,局机关及直属单位干部积极参与,为活动提供了大量的图书、文体用品及玩具。驻村工作队及拉风志愿们将捐赠物品予以移交,并组织开展了行走图书馆图书更换以及石头画公益教学活动,对表现突出的学生进行了表彰奖励。

16名五、六年级学生参与了教学活动,公益课堂由拉风志愿者服务队队长负责讲解石头画制作方法,驻村工作队员及拉风志愿者负责配合教学活动。

教学活动为每位孩子配发了新素描本及文具,一颗颗普普通通的石头,在工作队员和志愿者的指导与协助下,通过孩子们认真的刻画变成了一件件装饰品。

公益课堂结束后,由驻村工作队员对石头画作品进行了点评,并评出了一、二、三等奖,由驻村工作队向获奖孩子发放了钢笔、本子及玩具,其他孩子也纷纷挑选了心爱的玩具。

扶贫路上,市生态环境局驻村工作队时刻将组织嘱托放在心上落在实处,不断加大与陕西拉风志愿者服务队的合作,持续不断做好教育扶贫及扶志扶智工作。