市生态环境局举办纪律教育专题讲座视频会议

9月20日下午,市生态环境局举办纪律教育专题讲座视频会议,由陕西省委党校党建教研部副教授肖红主讲。


此次讲座通过视频会议的形式进行,由局党委委员、纪检组长刘波主持,在主会场就坐的有局领导和局机关的全体干部,在13个分县局和7个直属单位设立分会场同步收看讲座,共计700余人参加。


肖教授以“《中国共产党纪律处分条例》解读”为题,从重新修订《中国共产党纪律处分条例》的重要意义,主要内容,如何认真学习贯彻落实等三个方面,为我们作了一场非常精彩的专题讲座。这次讲座主题鲜明、内涵丰富、重点突出、发人深省,使我们对《中国共产党纪律处分条例》的理解更为深刻,进一步严明政治纪律政治规矩,教育引导党员干部、公职人员严格依纪依法行使权力,履行职责,更好履行好环保人员的法定职责,具有十分重要的指导意义。


局党委委员、纪检组长刘波提出三点要求,一是要确保学习成效,二是要注重贯彻落实,三是要确保活动实效。切实强化党员、干部的纪律规矩意识,持续推进作风建设,真正把各项措施落实落细,把教育的成效体现在自身的一言一行、一举一动当中。