市生态环境局召开“不忘初心,牢记使命”主题教育暨省委反馈秦岭问题整改、黑臭水体整治专题民主生活会。

图片1.png

2019年8月26日,下午15:30在市局1145会议室,市生态环境局召开“不忘初心,牢记使命”主题教育暨省委反馈秦岭问题整改、黑臭水体整治专题民主生活会。

参加会议的有局党委班子成员6人,局级领导,局办公室、组织人事处、机关党委负责同志和驻局纪检组副组长列席会议。市委第五巡回指导组陈伟华组长、白延同志出席指导会议。

图片2.png

根据市委主题教育领导小组暨第五巡回指导组的统一安排部署,市生态环境局对召开这次民主生活会高度重视。一是深刻领会上级指示要求。二是广泛征求意见。三是深入开展谈心谈话活动。四是梳理整理了检视问题。

图片3.png

会议第一项议程:由局党委书记、局长刘军同志传达学习市委《关于第一批主题教育单位开好“不忘初心,牢记使命”专题民主生活会的通知》《省委第一巡视组反馈秦岭意见摘要》《市委第四巡察组对市生态环境局开展机动巡察的反馈意见》。

图片4.png

第二项议程:检视剖析、开展批评与自我批评。首先刘军局长代表局党委班子成员进行检视剖析,然后个人进行检视剖析,班子成员提出批评意见。接着班子成员依次进行了个人检视剖析和接受其他班子成员的批评意见。

图片5.png

最后,市委第五巡回指导组陈伟华组长提出了意见建议和四点要求。陈伟华组长对市生态环境本次民主生活会给予肯定,主要是思想认识到位、主题突出、相互批评直接、剖析深刻。

下一步工作一要继续抓好学习,增强思想自觉;二要梳理汇总问题,明确改进措施;三要聚焦问题导向,抓好整改落实;四要写好专题报告,及时报送材料。

图片6.png

接着根据会议安排,在市政府第二会议室,召开了主题教育民主评估测评会议。生态环境分(县)局、直属单位,机关处室主要负责人和一般干部代表参加了本次测评会议。

最后指导组陈伟华组长对5名干部进行了抽查谈话。市生态环境局下一步以民主生活会和群众反馈的意见为契机,制定计划,抓好整改落实,查漏补缺,确保各项任务圆满完成。