生态环境部普查办来市智慧环保综合指挥中心调研

8月15日下午,生态环境部普查办主任洪亚雄来西安市智慧环保综合指挥中心开展调研工作,省生态环境厅厅长张智华、省环境科学院院长张振文、市生态环境局局长刘军、副局长张炳淳陪同。

微信图片_20190816092429.jpg

在指挥大厅,刘军局长详细介绍了智慧环保项目建设情况,洪亚雄主任询问了环保数据接入、共享及走航车使用情况。

微信图片_20190816092434.jpg

在四楼联防联控室,刘军局长介绍了环境治理联防联控情况,并表示下一步要逐步建立关中地区“定期会商、信息畅通、联防联控、协商处置”的合作机制,将指挥中心建设成为关中六市环境监测信息共享中心、环境治理综合调度中心。

微信图片_20190816092438.jpg

张智华厅长指出,环境一体,休戚与共,深化区域联防联控机制是打赢蓝天保卫战的重要一环,也是当前应对区域性生态环境污染的必要手段。关中地区面临的大气环境污染问题严峻,大气污染治理的需求尤为迫切,我们要转变单打独斗的治理模式,学会资源共享、责任共担,不仅仅要区域内不同城市之间相互协作,不同主管部门也要加强合作、相互支持、握指成拳,不断推动联防联控工作机制深化。

微信图片_20190816092442.jpg