西安市第二次全国污染源普查工作受国家表彰

自2017年启动第二次全国污染源普查工作以来,西安市在国家和陕西省普查办的部署要求下,在市生态环境局党委的直接领导下,在市、县两级普查工作人员历时三年的努力工作下,完成了对全市有污染排放的企业和个体经营户全面调查工作。获得了工业污染源、农业污染源、生活污染源、集中式污染治理设施和移动源的基本信息和污染物排放信息,圆满完成了全市第二次全国污染源普查任务,为我市全面摸清生态环境家底、打赢打好污染防治攻坚战提供了重要数据支撑。

近日,国务院第二次全国污染源普查领导小组办公室发文,表扬了在普查工作中表现突出的集体和个人,其中西安市共有7个单位获得表现突出集体,29名工作人员获得表现突出个人,同时荣获全国优秀技术报告三等奖。

我市获得第二次全国污染源普查表现突出集体有:西安市第二次全国污染源普查领导小组办公室、西安市环境保护科学研究院、莲湖区第二次全国污染源普查领导小组办公室、长安区第二次全国污染源普查领导小组办公室、蓝田县第二次全国污染源普查领导小组办公室、高新区第二次全国污染源普查领导小组办公室和经济技术开发区第二次全国污染源普查领导小组办公室。

我市获得第二次全国污染源普查表现突出个人有:张炳淳、尚宏儒、李刚、赵剑峰、孟小兰、张星、李璟、李妍星、杨靖、郑森槟、洪玉婷、曹蓝予、药静岚、杜倩、薛蓓、李友乾、张延红、金娜、司向锋、张甫风、黄思怡、殷小明、孔海燕、向成章、翟瑛、周明、刘远、赵琦、刘立森。

我市荣获全国优秀技术报告三等奖的为:西安市第二次全国污染源普查工作办公室和西安市环境科学研究院牵头编制完成的《陕西省西安市第二次全国污染源普查技术报告》。