今年西安已收获178个“蓝天”

生态环境部门持续进行专项执法检查

西安晚报讯 (记者 高乐) 9月13日,记者从西安市生态环境局获悉,截至9月12日,今年我市已收获178个“蓝天”,同比增加1天。与此同时,生态环境部门加大执法检查力度,保障十四运会期间的良好生态环境。

9月12日,我市空气质量良好,AQI指数为78,今年优良天数178天,同比增加1天。据了解,关中五市的首要污染物均为臭氧。

近日,西安市生态环境局碑林分局对辖区涉气企业进行突击检查,主要查看企业各项环境质量保障措施执行落实情况。西安市生态环境局长安分局联合辖区多部门,连日来对辖区施工工地及长安区十四运会场馆周边落实环境质量保障情况进行突击检查。

据悉,碑林区将继续加大检查巡查次数,加强监管力度,督促指导各相关部门严格按照相关要求,切实履行职责,整体提升辖区空气污染治理水平。长安区将持续强化建筑工地噪声专项整治工作,强化联合执法,加大执法力度,堵源头、抓重点,形成减噪防治措施长效机制。