岳华峰调研西咸新区河湖水系保护及生态治理工作

西安日报讯(记者 蒋黛)3月12日,市政协主席、西咸新区党工委书记岳华峰调研沣东新城、沣西新城河湖水系保护、生态治理工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,全面落实河湖长制,推进河流保护治理,为西咸新区“三个环境”建设做好保障支撑。

岳华峰首先来到沣河治理项目现场,详细了解工程进度、堤顶路面建设及滩面生态修复工程。在沣西新城大王污水处理厂,他认真询问扩容改造及污水生态降解工作。在新河生态景观一期项目现场,他在仔细了解堤防建设、河道清淤情况后,参加了义务植树。

岳华峰强调,要深入学习贯彻习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,全面落实河湖长制,做到守河有责、护河担责、治河尽责。要坚持科学治水、柔性治水,最大限度减少硬质护砌,实现水清、岸绿、景美。要加大河流水系修复力度,全面加强沣河、泾河、新河、太平河综合治理,提升水资源综合利用水平,切实保障水安全、优化水环境。要统筹推进疫情防控和经济社会发展,保障防疫物资供应,抓好安全生产,确保实现全年目标任务。