确保按期完成“长制久清”任务

西安日报(记者朱雪娇)为认真贯彻落实中央和省关于加快推进城市黑臭水体治理攻坚战的部署要求,按照我省2019年黑臭水体治理专项行动的具体安排,10月28日,由省住建厅相关领导带队,会同省生态环境厅实地督查西安市城市黑臭水体整治工作。

督查组实地察看了长安区、雁塔区和高新区等地的黑臭水体整治现场,详细检查了解控源截污、清淤疏浚、配套污水处理设施建设等落实情况,了解每一处黑臭水体整治后的公众满意度。督查组对西安市在城市黑臭水体整治方面开展的工作给予了充分肯定,并就下一步工作提出要求。

督查组指出,要进一步提高站位,要将这项工作作为贯彻落实习近平生态文明思想的重要举措,作为推动城市高质量发展、提升城市品质和人居环境质量的抓手。督查组要求,要坚持问题导向,加大政府统筹协调力度,坚持系统治理,实现“厂-网-河”统筹、岸上岸下统筹、地上地下统筹,确保按期完成“长制久清”治理任务。