服务十四运 奉献我的城

西安生态环保志愿者在行动

第十四届全国运动会开幕前夕,西安市生态环境局系统各单位组织志愿者开展了形式多样的“服务十四运 奉献我的城”志愿服务活动。

西安市生态环境局灞桥分局组织工作人员利用周末时间走上纺渭路沿线开展“大擦洗、大清扫”志愿服务活动,常态化扮靓城市环境,提升城市颜值,以更好的姿态迎接十四运会和残特奥会,让文明之花在西安处处盛开。灞桥区纺渭路沿线随处可见端着水盆、拿着抹布的灞桥分局工作人员,他们充分发扬不怕脏、不怕苦的精神,对花坛、健身场、凉亭等公共区域内的各类公共设施进行认真清扫和擦洗,并精心擦拭着路边的栏杆、公交站牌、广告牌等市政设施,对于绿化带、树坑里的烟头、纸片等杂物,工作人员也逐一清理,不放过任何卫生死角。经过一上午的认真打扫,纺渭路沿线一片干净整洁,获得了过往市民的纷纷称赞。下一步,灞桥分局将持续开展“大擦洗、大清扫”志愿服务活动,巩固提升城市治理成效,让环境更整洁、更优美。

9月13日,西安市生态环境局高陵分局在昭慧广场开展“加强环保宣传 助力绿色全运”主题宣传活动,旨在营造绿色全运的良好氛围。活动现场,工作人员围绕主题,发放十四运会和残特奥会宣传彩页、《中华人民共和国环境保护法》《西安市市大气污染防治条例》《西安市秦岭生态环境保护条例》等宣传资料。来咨询问题、领取资料的群众络绎不绝,工作人员结合当前群众关心的十四运会知识、环保法律法规、大气污染防治等问题,进行了详细地讲解和宣传。同时积极向群众宣传节水、节电、废旧物再利用等节能环保知识,倡导公众践行绿色环保生活方式,弘扬绿色全运理念。群众纷纷表示,要从自身做起,以实际行动影响带动身边人积极参与生态环境保护工作,为十四运会和残特奥会的圆满召开奉献自己的一份力量。本次活动共发放宣传资料300余份。下一步,高陵分局将持续开展“加强环保宣传 助力绿色全运”进社区、进学校等系列形式多样、内容丰富的宣传活动,让绿色环保理念深入人心,让更多人积极加入建设生态西安的行列中来,共同保护美好家园。