西安市生态环境局阎良分局召开危险废物规范化管理警示教育专题会

近日,西安市生态环境局阎良分局组织召开了危险废物规范化管理警示教育专题会。以通报问题为例,宣讲相关法律法规和标准规范,进一步要求企业加强内部管理制度建设,有效推动危险废物规范化、精细化管理水平,确保危险废物收集、暂存、处置全过程达标合规。

近期,西安市生态环境局阎良分局对辖区重点企业、危险废物重点产废单位、危险废物经营单位、医疗废物产生单位开展了专项执法检查。8月中下旬,累计对15家涉危废企业开展检查,共发现问题6起,执法人员对存在问题的单位及时督促并依法要求限期整改。

此次召开的警示教育专题会,是针对经开区新型工业园西安嘉业航空科技有限公司危废混放问题,组织该单位分管副总、部门主管、车间主任、一线职工共计50余人,以及辖区涉危废企业负责人专门组织开展。通过通报问题的具体情况和严重性,宣讲了相关法律法规和标准规范,要求企业进一步加强内部管理制度建设,提升危险废物规范化、精细化管理水平,确保危险废物收集、暂存、处置全过程达标合规。

下一步,西安市生态环境局阎良分局将按照全市《十四运会和残特奥会环境质量保障危险废物管理工作方案》要求,进一步夯实危险废物环境管理工作责任,有效防范环境风险,确保全运会期间危险废物、医疗废物的环境安全。