长安区客运站为西安市生态环境局长安分局送锦旗

“谢谢!真心感谢你们!”9月2日上午,长安区客运站给西安市生态环境局长安分局送来了一面印有“守初心 情系人民群众健康;担使命 助力企业破解难题”几个烫金大字的锦旗,称赞市生态环境局长安分局工作人员在问需求、解难题等方面的积极主动作为。

今年8月初,在专业医废处置公司满负荷运转的情况下,西安市生态环境局长安分局工作人员积极协调处置公司车队,按照区疫情防控指挥部要求对隔离点涉疫垃圾进行清运,做到“日产日清”,避免了涉疫垃圾滞留带来的环境风险。同时,市生态环境局长安分局进一步加强涉疫垃圾管控和清运督导,在督导中发现长安区客运站承担新冠次密切接触人员转运工作,存有防护服等涉疫垃圾,但未列入应急清运处置名单,导致涉疫垃圾滞留。

得知这一情况后,市生态环境局长安分局工作人员主动对接长安区客运站,现场查看指导企业规范做好涉疫垃圾的暂存、消杀等工作。在紧急上报长安区疫情防控指挥部的同时,积极协调市医疗废物应急处置工作小组,将长安区客运站纳入应急处置名单,保障了涉疫垃圾按时清运,为企业解决了燃眉之急。截至9月1日,市生态环境局长安分局累计协助19家酒店、2家高校、长安客运站和长安区火车南站清运涉疫垃圾,切实筑牢辖区疫情防控涉疫垃圾管控防线,有效管控辖区涉疫垃圾环境风险。

下一步,市生态环境局长安分局将继续开展好“我为群众办实事”实践活动,心系群众,服务一线,确保群众身边事件件有结果、事事有交待,让群众幸福感、获得感满满。