西安市生态环境局鄠邑分局采取五项措施全面加强党建工作

今年,西安市生态环境局鄠邑分局采取五项措施,全面加强党建工作。

一是深入贯彻落实《党组落实全面从严治党主体责任规定》,不断加强政治建设。抓好党章党规党纪教育,贯彻执行《中国共产党纪律处分条例》,严肃查处违反政治纪律的行为。

二是加强政治教育和政治引领,按照统一部署,抓好中共党史、新中国史、改革开放史专题学习教育。巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,大力弘扬延安精神、西迁精神。认真组织好纪念中国共产党建党100周年活动。

三是继续抓好党组织建设,推进党组织标准化规范化建设,着力建设“政治功能强、支部班子强、党员队伍强、作用发挥强”党支部,提高“三会一课”质量,落实谈心谈话、民主评议党员和主题党日等制度。

四是持续加强和改进作风建设,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,紧盯“四风”问题新表现新动向,加强教育提醒,抓好专项检查。

五是完善和落实党员干部直接联系群众制度,切实转变工作作风。弘扬“创新、一流、务实、高效、担当”作风。严格落实为基层减负工作要求,全面整治“庸懒散慢虚粗”问题。