西安市生态环境保护综合执法支队执法二大队党支部开展党史教育活动并安排部署二季度重点工作

4月6日上午,市生态环境保护综合执法支队执法二大队党支部召开会议,组织开展党史教育活动并对二季度重点工作进行安排部署。

首先,执法二大队党支部副书记组织全体人员,对1921年7月在上海召开的中共一大(从石库门小屋到南湖红船)和1922年7月在上海召开的中共二大进行了全面的学习。通过学习党史让全体人员要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,教育引导全体党员,坚持一切为了人民,一切依靠人民,始终把人民放在心中最高位置,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标。同时,对党史教育提出了要求:一是学习要见缝插针,合理安排好学习时间;二是要借助学习强国等网络平台,加强学习;三是要做好学习笔记,党员干部都要学。

最后,对执法二大队二季度重点工作进行了安排部署。一是市委督查工作即将开始,各中队计划性中心工作、例行日常性检查工作、事务性工作、突发性、临时性工作都比较多,“十四运”保障等各项工作都要抓紧落实,要提高政治站位、紧跟工作节奏。二是谋划好工作,工作计划要详细到每天每位同志。三是围绕本职工作,克服工作中的一切困难,要齐心协力干工作,不能有消极怠工情绪。