西安市生态环境局召开全市生态环境系统党史学习教育动员大会

3月22日,西安市生态环境局召开全市生态环境系统党史学习教育动员大会,对全系统开展党史学习教育进行动员和部署。

会上,局党委委员、副局长张炳淳同志组织学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,局党委副书记郑西胜同志宣读了《中共西安市生态环境局委员会关于开展党史学习教育的实施方案》,局党委书记、局长刘军同志作动员讲话,就抓好党史学习教育提出了明确要求。

会议指出,局系统各级党组织和广大党员干部,要切实提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,深刻认识开展党史学习教育的重大意义,切实增强抓好党史学习教育的责任感和使命感,扎实有效开展好党史学习教育。

会议要求,要坚持学史明理,感悟思想伟力、增强政治定力。深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,要抓住重点、突出生态环境保护特色,坚定不移做习近平生态文明思想的坚定信仰者、忠实践行者、不懈奋斗者。

要坚持学史增信,筑牢信仰之基、增强发展信心。通过党史学习教育让干部群众切身感受国家翻天覆地的变化,进一步增强党员干部对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心。

要坚持学史崇德,牢记初心使命、践行为民宗旨。教育引导党员干部坚定以人民为中心的发展理念,发扬红色传统、传承红色基因,紧扣各项任务,继续攻坚克难,全力落实水、气、土壤污染防治、自然生态保护、环境执法监管等工作措施,促进生态环境保护工作开创“十四五”发展新局面、谱写“追赶超越”新篇章。

要坚持学史力行,提升能力水平、勇于担当作为。大力弘扬党的光荣传统和优良作风,大力弘扬延安精神和西迁精神,加强理论学习、加强业务学习、加强实践锻炼,提升推动生态环境保护工作的能力。

会议强调,全市生态环境系统要将推动学习教育与生态环境保护工作紧密结合,在破解生态环境难题、改善生态环境质量上彰显学习教育的特色成果,扎实开展好“我为群众办实事”实践活动,重点解决损害群众健康的突出环境问题,切实为群众办实事、解难题,以生态环境质量的不断改善提高人民群众的获得感、幸福感、安全感。