西安市生态环境保护综合执法支队执法三大队开展路抽检执法检查

2月23日,西安市生态环境保护综合执法支队执法三大队三级调研员何安军带队,联合公安交警,在南三环子午大道十字开展路抽检执法工作。

何安军三级调研员与公安交警、第三方检测机构相关负责人就现场检查情况进行深入交流,详细了解路抽检联合执法机制流程、点位设置、工作协调等情况。一是感谢公安部门对生态环境保护移动源污染防治工作长期以来的大力支持,希望两部门继续加强合作;二是要求执法人员按照大队统一安排部署,积极主动作为,力争上游,全力完成年度工作任务;三是所有执法人员和第三方检测机构要尽快学习新修订的《西安市机动车和非道路移动机械排气污染防治条例》,有序做好新《条例》实施后的执法检查工作。

据统计,当天执法人员共检测各类机动车43辆,发现超标排放机动车3辆。对此,将依据新修订的《西安市机动车和非道路移动机械排气污染防治条例》予以查处,并责令限期治理。