西安市生态环境保护综合执法支队高陵大队组织培训 立足实际 推进工作

新年伊始,西安市生态环境保护综合执法支队高陵大队执法人员迅速从“休假模式”进入“工作状态”,以崭新的姿态为2021年各项工作开好头,迈好步。

高陵大队在上班第一天召开全体集中学习培训会,以学“收心”,以学开局,开展节后为期五天的“充电周”业务知识学习交流,截至目前组织全体执法人员对生态环境相关政策、法律法规、移动执法应用、案件办理程序等进行系统培训,并在培训后针对执法过程中遇到的“疑难杂症”和相关法律进行了交流,通过不断深入交流学习,促进大家互通有无、取长补短,为新一年的工作高效开展积蓄能量;积极谋划本年度工作,大队在开展业务交流学习的同时各中队负责人结合各自工作实际对今年的工作进行全面梳理、结合省市任务分工拓宽工作思路,明确完成时限,深思细想,扎实有序的推进各项工作;迅速进入工作状态,在培训的同时对已复工复产企业进行现场帮扶指导,督促企业落实好各项环保工作措施;对预备复工复产的企业通过网络告知企业一封信,对企业在开产前提出六点注意事项,并要求企业根据自身特点要求环境管理,严格落实环境保护工作要求,高标准做好污染防治工作,确保区域环境质量。

高陵大队将进一步加强作风建设,迅速从春节的氛围中走出来,以“开局即是决战、起步即是冲刺”的精神状态,恪尽职守,认真履职,为生态环保铁军增色,为集体荣誉而不懈奋斗。