市一级网格对雁塔区、高新区和长安区网格化工作开展督导检查

2月22日,市一级网格下沉长安区、高新区和雁塔区,对其二级网格化管理工作及专职网格员巡查情况进行督导检查。

检查组在检查中发现,中交路桥建设有限公司西安外环高速公路南段LJ—5合同段项目经理部存在大面积裸露黄土未覆盖,道路浮土厚,扬尘大等问题。

检查人员对之前市一级网格下发高新区的卫星遥感疑似扬尘源任务点位—外环三标施工工地进行复查,发现仍有部分区域未覆盖到位,道路浮土厚,现场挖掘机施工未采取任何抑尘措施,扬尘大等问题。

检查西安市高新区科技八路快速通道工程项目工地,发现该工地存在未设立重污染天气应急公示牌,扬尘在线监测仪数据异常,露天切割,焊接未使用焊烟收集器,涉土作业未采取任何抑尘措施等多项环境违法违规问题。

检查高新区锦业路拓宽工程,发现其涉土作业未采取任何抑尘措施。

检查高新区木塔寺公园二期项目工地,发现其涉土作业未采取任何抑尘措施。

随后检查人员来到高新区二级网格,将检查问题移交二级网格业务负责人,要求其迅速整改并将整改结果报一级网格。

检查西安市雁塔区西窑头村城中村改造项目,发现存在非道路移动机械未按要求张贴环保合格标识,路面浮土较厚,施工作业现场黄土覆盖不到位等问题。

检查雁塔区电子四路一临时工地,发现其涉土作业未采取任何抑尘措施。

检查金泰怡景花园配建学校项目,发现现场存在黄土覆盖不到位,路面浮土厚,雾炮机未使用,散煤堆放等问题。

检查天仁园汽车服务,发现其存在危废间未上锁,打磨间气味重等问题。

检查陕西卓越华悦置业有限公司项目工地,发现存在路面浮土厚、黄土覆盖不到位等问题。

检查紫薇西棠项目,发现其存在雾炮机损坏、非道路移动机械没有国三标识、扬尘在线检测设备数据显示有误等问题。

检查人员来到雁塔区三级网格漳浒街办,将检查中发现的问题移交三级网格相关负责人,要求其立即整改并将整改结果报一级网格;三级网格相关负责人对网格化管理工作中存在的问题和困难进行了反馈。