西安市生态环境局阎良分局开展“西安生态日”进机关、进乡村、进企业主题宣传活动

2月22日,市生态环境局阎良分局联合北屯街道办事处开展以“改善生态环境,营造绿色家园”为主题的“西安生态日”系列宣传活动。活动期间,采取分片组织、穿插实施的方式,开展了法规政策宣传进机关、进乡村、进企业活动。

宣传人员向机关干部职工、村委会干部宣传西安生态日活动,以及西安生态日倡议书,号召街办干部职工、村两委干部带头做好禁燃禁放、禁塑宣传工作,发挥党员先锋模范带头作用,从自我做起、从点滴做起,积极传播生态环境保护理念,争做绿色生活的践行者。

市生态环境局阎良分局联合北屯街道办向街道周边群众宣传禁塑、禁售禁燃、移动污染源治理等政策法规。宣传人员走进西安天鸿泡沫制品有限公司、西安宏远商混站,面向企业员工宣传移动污染源治理、大气污染防治法、水污染防治法、土壤污染防治法等政策法规,并现场了解企业污染防治主体责任落实情况。宏远商混站组织企业员工集中学习宣传禁燃禁放、移动污染源治理等相关政策,将活动向企业内部延伸。

本次活动通过丰富的形式,开展移风易俗宣传和文明引导工作,呼吁广大市民群众自觉保护生态环境,用安全、文明、环保的方式庆祝节日,从身边小事做起为保卫蓝天作出积极贡献。