西安市生态环境局开展“绿色生活我最IN”打榜网络宣传活动

2月21日,“西安生态日”系列活动之绿色生活我最IN打榜活动正式启动,旨在号召广大市民朋友凝心聚力加快形成绿色生活方式,为推进绿色发展建设生态西安出份力。

今年是我市第3个“西安生态日”。随着广大市民朋友对西安生态环境重视程度日益增强,对生态日活动也给予了极高的关注热情。市生态环境局此次开展的“绿色生活我最IN”打榜网络宣传活动依托“西安生态环境”微信公众号、微博、西安市生态环境局门户网站等多渠道全方位展示绿色生活方式,通过网络互动形式,号召公众对有助于建设生态文明的日常绿色生活方式行动进行投票,最终打榜票数最多的将是绿色生活我最IN行为。

从2月21日起至2月27日,市民朋友可以通过关注“西安生态环境”微信公众号,点击文章“西安生态日|绿色生活我最IN打榜活动来啦”中“阅读原文”按钮,参与投票活动。每项绿色生活方式行动由具体行动示意图和日常环保措施组成,通过图文形式让市民朋友更加直观了解每项行动的具体内容,并能够在日常生活中践行。投票选项包含外出自带水杯、参加植树活动、不燃放烟花爆竹、外卖订餐备注无需餐具、垃圾分类、使用环保布袋子等绿色生活方式,投票的同时在页面末尾也开通了留言入口,市民朋友可留言自己及大众认可的但还未上传至打榜页面的行动。最终“绿色生活我最IN”投票结果将于2月28日在“西安生态环境”微信公众号公布并在网络媒体宣传推广。市生态环境局通过此次活动的开展将有助于提高公众对绿色生活的知晓率和自觉性,带动身边的家人和朋友共同践行绿色生活方式,一起助力生态西安建设。