长安区政府组织召开2021年河流沿线污水排放问题整治工作推进会

2月20日下午,长安区政府副区长杨永涛召集常宁新区管委会、区环境办、区水务局、生态环境长安分局等9个部门和14个相关街办的主要负责同志召开专题会议,研究部署了长安区2021年河流沿线污水排放问题整治相关工作。

杨永涛副区长在会议上明确了长安区河流沿线污水排放问题整治工作的目标,要求各相关部门、街道务必按照整治要求和时限对农村生活污水排放问题进行治理,采用封堵拉运、安装应急污水处理设备、完善污水管网、盘活闲置污水处理厂(站)以及提升和新建污水处理厂(站)等措施,有效提升长安区农村生活污水治理率,不断改善区域农村水环境质量。

同时,要求生态环境长安分局对治理方式和污水处理厂(站)提升工作对策进行逐一分析,提出合理化建议,持续跟进监督该项工作。

下一步,长安区将结合辖区实际情况,实地督促各个项目开展,全力做好长安区河流沿线排污口的整治工作。